Agronomic Crops

Volume 1: Production Technologies

de

Éditeur :

Springer


Paru le : 2019-11-28



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
179,34

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Depuis l'aube de la civilisation humaine, les cultures agronomiques ont été utilisées pour fournir des aliments, des boissons, du fourrage, des combustibles, des médicaments et des matières premières industrielles. Aujourd'hui, les cultures agronomiques sont cultivées en utilisant des méthodes scientifiques au lieu des méthodes traditionnelles. Cependant, à l'ère actuelle du changement climatique, les cultures agronomiques sont soumises à divers stress environnementaux, ce qui entraîne des pertes de rendement importantes. Pour répondre à la demande alimentaire d'une population mondiale de plus en plus nombreuse, de nouvelles technologies et pratiques de gestion sont adoptées pour accroître le rendement et maintenir la productivité dans des conditions normales et difficiles.
Les scientifiques explorent maintenant une variété d'approches pour la production durable de cultures agronomiques, y compris le développement variétal, la gestion des sols, la gestion des éléments nutritifs et de l'eau, la gestion des ravageurs, etc. Les chercheurs ont également fait des progrès remarquables dans le développement de la tolérance au stress dans les cultures grâce à différentes approches. Toutefois, la réalisation d'une production optimale pour répondre à la demande croissante de denrées alimentaires est un défi ouvert.
Bien qu'il y ait eu de nombreuses publications sur les problèmes susmentionnés, et malgré les recherches approfondies menées sur ces problèmes, il n'existe pratiquement pas d'ouvrage complet. En réponse, cet ouvrage constitue une ressource opportune qui aborde tous les aspects des technologies de production, des pratiques de gestion et de la tolérance au stress dans les cultures agronomiques en un seul volume.
Pages
710 pages
Collection
n.c
Parution
2019-11-28
Marque
Springer
EAN papier
9789813291508
EAN PDF
9789813291515

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
7
Nombre pages imprimables
71
Taille du fichier
14408 Ko
Prix
179,34 €
EAN EPUB
9789813291515

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
7
Nombre pages imprimables
71
Taille du fichier
24689 Ko
Prix
179,34 €

Dr. Mirza Hasanuzzaman is a Professor of Agronomy at Sher-e-Bangla Agricultural University in Dhaka. He received his Ph.D. on ‘Plant Stress Physiology and Antioxidant Metabolism’ from Ehime University, Japan. Later, he completed his postdoctoral research at the Center of Molecular Biosciences, University of the Ryukyus, Japan. He was also the recipient of the Australian Government’s Endeavour Research Fellowship for postdoctoral research as an Adjunct Senior Researcher at the University of Tasmania, Australia. Dr. Hasanuzzaman’s current work is focused on the physiological and molecular mechanisms of environmental stress tolerance. He has published over 80 articles in peer-reviewed journals, edited six books and written 30 book chapters. According to Scopus®, Dr. Hasanuzzaman’s publications have received roughly 3,500 citations with an h-index of 30. He is an editor and reviewer for more than 50 peer-reviewed international journals and was a recipient of the ‘Publons Peer Review Award 2017 and 2018’. He has been honored by different authorities for his outstanding performance in different fields like research and education, and has received the World Academy of Science Young Scientist Award (2014).

Suggestions personnalisées