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Louise Reader

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Description

Le plus célèbre traité de gastronomie français est en même temps un manuel de savoir-vivre et une description de la société riche et heureuse du temps de Louis-Philippe.
Près de deux siècles après la mort de Brillat-Savarin, on reste confondu par la diversité des talents et des lumières de ce haut magistrat, aussi féru de belles-lettres que de bonne cuisine. Œuvre de toute une vie, la Physiologie du goût, publiée en 1825, est une véritable somme de réflexions sur les sens en général, sur le goût en particulier. Brillat-Savarin a agrémenté le tout d'un bouquet d'anecdotes qui composent le plus savoureux des tableaux de mœurs.
La longue introduction de Roland Barthes en révèle les aspects inconnus et dresse un tableau nouveau des désirs et des joies des sens. Le plaisir de manger exige, sinon la faim, au moins l'appétit.
Le plaisir de la table est le plus souvent indépendant de l'un et de l'autre. Celui qui reçoit ses amis et ne donne aucun soin personnel au repas qui leur est préparé n'est pas digne d'avoir des amis. Brillat-Savarin
Pages
196 pages
Collection
Savoir lettres
Parution
2006-01-11
Marque
Hermann
EAN papier
9782705659424
EAN PDF
9782705685201

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
20
Nombre pages imprimables
98
Taille du fichier
58337 Ko
Prix
18,99 €
EAN EPUB
9791037000484

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
25
Nombre pages imprimables
124
Taille du fichier
178115 Ko
Prix
18,99 €