Histoire de France à pleines dents

de

, , ,

Éditeur :

Flammarion


Collection :

HORS COLLECTION

Paru le : 2019-09-18

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
15,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Quel sont les liens entre Charlemagne et le miel, Catherine de Médicis et l’artichaut ? Entre le cassoulet et la guerre de Cent Ans ou bien entre les prunes et la Deuxième Croisade ? Les aliments ont leur histoire et leurs légendes, intimement liées à la grande Histoire. Tel est le parti-pris des deux auteurs – l’un fromager, l’autre historienne –, qui nous invitent à un passionnant voyage gastronomique pour mieux revisiter le récit national. Notre cuisine est le fruit de multiples influences : pensons au vin romain, aux macarons italiens, au croissant autrichien ou encore à la choucroute mongole. La nourriture, depuis toujours au cœur d’enjeux politiques et culturels majeurs – comme l’attestent la « poule au pot » d’Henri IV ou le « pain de l’Égalité » des Républicains –, en dit long sur une société. Nos pratiques alimentaires contemporaines sont également questionnées : le végétarisme, l’engouement pour les légumes oubliés ou encore l’enthousiasme collectif pour le couscous. Un livre riche et alléchant, à déguster lentement ou à dévorer d’une seule bouchée.
Pages
396 pages
Collection
HORS COLLECTION
Parution
2019-09-18
Marque
Flammarion
EAN papier
9782081452060
EAN PDF
9782081496569

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
0
Taille du fichier
50678 Ko
Prix
15,99 €
EAN EPUB
9782081496545

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
0
Taille du fichier
6257 Ko
Prix
15,99 €